
В рамках Недели были организованы мероприятия:
- Классные часы :
«Законы сохранения доброты», «Дружные сказки», «Буллинг или конфликт», «Не сложно быть добрым!», «Лучший способ найти друга-самому стать хорошим другом», «Ты свидетель или жертва травли-как поступить?», «Формула твоей безопасности», «Стоп ! Буллинг!», «Поступай с другими так, как хотел бы ,чтобы поступали с тобой», «Сегодня ты агрессор, а завтра-жертва», «Буллинг- это преступление, правонарушение или шалость?», «Законы доброты. Справимся вместе», «Конфликт или …», «Конфликты и методы их преодоления», «Разрешаем конфликты».
- Тренинги:
«Суд над Белой вороной» , «Я смогу помочь», «Мы вместе»
3.Квест –игры : «Класс#ВместеДружба», «День хартии»
4. Создание Классного ориентира
5. Книжная выставка «Буллинг как этическая проблема»
6. Социальный театр (в течение недели в рамках проведения кл.часов или отдельно
7.Просмотр родителями онлайн-выпуска «Детские конфликты»
8.Анкетирование обучающихся.
Анкетирование обучающихся показало, что 98% обучающихся знают, что такое буллинг. 72% сталкивались с ситуациями издевательства одних людей над другими: 30% в виде унижений, 28% в виде оскорблений и 11% в виде кибербуллинга. Большинство обучающихся ответили, что чаще всего буллинг встречается в социальных сетях, а также в школе и во дворе. По мнению опрошенных, пресечь проявления буллинга может педагогический коллектив, родители, администрация школы и сами ученики.
Проведенные мероприятия заставляют задуматься о жизни в бесконфликтной среде и умении жить дружно, способствуют формированию навыков обращения и принятия профессиональной помощи в сложных жизненных ситуациях, навыков непринятия жестокости и насилия в отношении другого человека.
В рамках проведения недели «Дружит здорово!» в классах были оформлены КЛАССНЫЕ ОРИЕНТИРЫ!